冠军娱乐涨跌_炮弹速度是音速三倍 一分钟猛射15发穿深高消灭敌人一个坦克营

浏览数:4958  
2020-01-11 17:23:04
一般炮弹的初速为700-900米每秒,但有一种反坦克炮的炮口初速却是音速的三倍!反坦克炮是敌人坦克最为讨厌的一种武器。为了击穿敌人装甲更厚的坦克,俄国人研发了新式反坦克炮。这让此炮具备了极高的初速,炮口初速为1000米每秒,是音速的近三倍!因为火炮口径小,炮弹重量轻,其装弹速度特别快,每分钟可以打出15发炮弹。但当时主管炮兵的库利克元帅认为zis2威力过剩,工艺复杂,命令其停产。

冠军娱乐涨跌_炮弹速度是音速三倍 一分钟猛射15发穿深高消灭敌人一个坦克营

冠军娱乐涨跌,一般炮弹的初速为700-900米每秒,但有一种反坦克炮的炮口初速却是音速的三倍!敌人惊恐的发现,这种火炮居然是在炮弹命中后才听得到火炮发射的声音,速度快的可怕。这就是苏俄的zis-2式反坦克炮。

反坦克炮是敌人坦克最为讨厌的一种武器。其外形低矮,如果放入预设工事的话,外面露出来的部分可能只有几十厘米,隐蔽性好,而且就算被发现了,因为外形实在太低,敌人火炮很难打中。经常出现一队坦克都被反坦克炮摧毁了,连敌人炮位在哪都不知道的情况。

俄国的广袤土地更是反坦克炮发挥火力的绝佳平台,苏俄军队极其重视反坦克炮的发展。其在30年代就引进德国莱茵金属公司的37毫米反坦克炮,扩大口径成为了45毫米反坦克炮。这种火炮重量轻,机动方便,在战争期间特别活跃。

为了击穿敌人装甲更厚的坦克,俄国人研发了新式反坦克炮。提高威力两种方式:提高炮管长度提高初速,或是提高口径发射装药更大的弹丸。zis2反坦克炮就选择了前者。

zis2反坦克炮口径为57毫米,这个口径到了战争中后期基本算是小口径了。但是其炮管特别长,70余倍口径值,直观的说就是身管长度接近4米!这让此炮具备了极高的初速,炮口初速为1000米每秒,是音速的近三倍!因为火炮口径小,炮弹重量轻,其装弹速度特别快,每分钟可以打出15发炮弹。

极高的炮口初速带来了与口径不相称的穿甲能力,其在500米外竟然可以打穿近100毫米的装甲,不仅大大超过了苏军自己装备的76炮60多毫米的水平,甚至超过了1943年才出现的德军pak40 75毫米炮。zis2采用和zis3通用的轻型炮架,十分机动灵活。

1941年zis2开始装备部队,苏军获得了一种可以击穿世界上任何坦克的超级反坦克炮。但当时主管炮兵的库利克元帅认为zis2威力过剩,工艺复杂,命令其停产。

事情到了1943年发生了转机:德军的虎式坦克开始出现在战场上,苏军没有任何一种反坦克炮可以打穿它。苏军开始紧急恢复zis2的生产——这成为了其击穿虎式坦克的唯一指望。

zis2反坦克炮出现在战场上后,给予了德军坦克兵团重创——其可以打穿包括虎式、豹式在内的任何德军坦克。德军将这种初速极快的反坦克炮敬畏的称为“咻碰炮”,意思是被其攻击,先是被击中了,才能听得到火炮的发射声音——因为弹丸的速度数倍于音速。

1943年人类历史上最大的坦克战——库尔斯克会战爆发后,苏军调集了大量反坦克炮阻击德军坦克的突击,其中就包括zis2反坦克炮。有这样一个战例:一个装备了30余门zis2反坦克炮的近卫反坦克炮团被命令协助一个步兵师防御在北线波内里地区的阵地:这个师遭受了德军大量坦克的冲击。zis2到场后,在平原上从700米的地方就开始对德军坦克开火,当场摧毁若干辆4号坦克和突击炮。德军再次组织力量突击,这次调来了装甲防护很厚的虎式坦克:但他们惊讶的发现,在500米的距离上,就有若干辆虎式被打成了火炬。在随后的战斗中,这个团抗击了若干次德军坦克的集团冲锋,摧毁了近40辆德军坦克——这相当于整整一个德国坦克营在他们面前被全歼。

Copyright 2018-2019 suarasitaro.com 澳门美高梅官网注册 Inc. All Rights Reserved.