和记集团_空姐被羞辱事件暴露人生真相:“做人,千万不要高估自己”

浏览数:1865  
2020-01-11 16:39:05
飞机起飞之后,他更是各种刁难空姐。做人啊,千万不要高估自己的地位。郑渊洁面露微笑:“这名字是我瞎编的。”而那些真正有实力的人,从不炫耀自己拥有的一切。由于湖南人爱吃辣,几乎每道菜都会放辣椒,而黄执中不能吃辣。一个人让人舒服的程度,往往可以决定他能抵达的高度。真正高贵的人,往往不会高估自己,而是活得谦虚又低调。有书经授权发布,转载请联系作者。

和记集团_空姐被羞辱事件暴露人生真相:“做人,千万不要高估自己”

和记集团,电影《中国机长》中有这样一个情节,令人印象深刻。 飞机准备起飞的时候,头等舱的一位男乘客还在讲电话。 当空姐礼貌地提醒他将手机调成飞行模式时,他态度极其嚣张傲慢:

“我就说几句话,飞机就飞不起来了?”

飞机起飞之后,他更是各种刁难空姐。一会叫嚷着要吃粥,空姐把粥端上来了,他又说粥不好吃,要吃面条。 面条来了,他又说还是来点粥吧。 为了安抚这种无理取闹的乘客,由袁泉饰演的乘务长亲自为他服务,全程笑脸相迎。男乘客不但没有作罢,反而更傲慢地说:

“一个端茶倒水的,哪儿来的自信......”

他高高在上的样子,实在是丑陋至极。偏偏生活中,这样的人往往有很多。 去年年底,云南山区的一个小学,举办了一场元旦演出。 小女孩们穿着粉色的小裙子,羞涩却开心地跳着舞蹈。 在这个不太富裕的山区,估计只有节日才能穿上这么好看的裙子。

不料,这个视频底下的评论区,却招来了一片骂声。有人恶毒地讽刺这群小女孩穿的洛丽塔裙子是山寨的:“穿山甲狂欢现场”;

有人高高在上地对小女孩的穿搭评头论足:“穿山就算了还搭成这样笑死我了”。

何不食肉糜?对于山区的孩子来说,哪懂什么lo圈,自己买的裙子是正版盗版,能有裙子穿就不错了。 那些优越感十足的人,却俨然化身为正义使者,高高在上评价他人的样子令人作呕。 做人啊,千万不要高估自己的地位。 你的优越感,只会暴露出你的低级。

前段时间,江一燕遭群嘲的时候,网上有个关于她的段子火了:“江一燕在支教时,有一次直到天黑还没走回学校。 她忽然发现前面有一户农家,就想去借宿一晚。 敲门,一位老大妈隔门问道:谁啊? 江一燕对着门喊:中国内地影视女演员、音乐创作人、歌手、写作者、摄影爱好者、山区支教老师、公益爱好者、建筑学大师。 老大妈大吃一惊,忙说:可住不下这么多人!”看过几本书,参加过几个展览,就敢自称“专业”、“内行”,难怪建筑系的学生们会群起而攻之。

生活中,总有人喜欢不断地往自己身上贴标签、加头衔,炫耀自己的身份,抬高自己的地位。然而,看过这样一句话: 一个人越缺什么,就越喜欢炫耀什么,因为一个人炫耀之后期望得到的,才是他真正所缺少的。 而那些真正厉害的人,往往都在默默做事,把一些平淡的小事做到极致。 就像90后网红博主李子柒,为了拍出最好的视频,背后付出了无数努力: 拍《茉莉酱》,在夏天室外40度的高温中,为了拍一个镜头她可以两天不睡觉; 拍《松鼠鱼》,在冬天零下15度,一个人带着所有拍摄设备,在雪地里来来回回折腾了10个小时,下山后就发了高烧; 拍《兰州拉面》,花了2个月时间拜师学艺,从选粉、加水、加盐、和面、揉面、醒发,每个动作她都练了上千次......

看着她粗糙、经常淤血的手,就知道镜头背后付出了实打实的汗水。

做人啊,千万不要高估自己的能力。 真正踏实做事的人,往往更抱有敬畏之心,追求的是精耕细作、修炼极致。

作家郑渊洁讲过这样一件事。 他曾参加过一场交流会,在场的作家们都在谈自己看过什么书。 有人说了一位俄罗斯作家的书,问郑渊洁:“你看过吗?” 郑渊洁摇头。 那人一脸惊讶地说:“你连他的书都没看过,你怎么写作?” 仿佛自己看过几本小众的冷门书籍,身份就高人一等似的。 轮到郑渊洁发言时,郑渊洁瞎编了一个名字,说: “我最近在看库斯卡压的书特受启发,你们看过吗?” 结果竟有70%的人点头。 郑渊洁面露微笑:“这名字是我瞎编的。” 从那以后,他再也没有参加过作家交流会。 做人最忌讳的,就是太有优越感。 你处处秀自己的优越,最后只会出尽洋相。 心理学上有个词,叫“达克效应”,指的是: 能力越低的人,越容易对自己产生过高的评价,对自己有着谜之自信。 而那些真正有实力的人,从不炫耀自己拥有的一切。 他不告诉别人读过什么书,开过什么车,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝。 因为他没有自卑感。

《奇葩说》辩手黄执中,有次去湖南一所高校演讲。 演讲完,学校负责接待的老师请他吃饭。 由于湖南人爱吃辣,几乎每道菜都会放辣椒,而黄执中不能吃辣。 学校老师就向服务员交代:菜里不要放辣椒。 这时,黄执中主动站了起来,双手合十,微微躬身,对服务员说: “非常抱歉,我不能吃辣,给你们添麻烦了。” 演讲结束后,很多人来找黄执中签名,都拿着本子围着他。 黄执中每签完一本,就会稍稍把本子往主人的方向推一下,并看着对方的眼睛微微点头一笑。 有人说,看到他,才知道真正的谦谦君子是什么样。

一个人让人舒服的程度,往往可以决定他能抵达的高度。“所有的优越感,都来自于缺乏见识和缺乏悲悯。最高贵的优越,是不会给别人造成任何压力的。” 优越就像头衔,是别人用来尊重你的,而不是自己用来自夸的。 真正高贵的人,往往不会高估自己,而是活得谦虚又低调。 愿你我,能收起过剩的优越感,不陷入达克效应中难以自拔。 放下傲慢,你才能看到真正的海阔天空。

作者

小椰子,人气专栏作者,写自律,谈人性,椰子陪你一起读书。本文首发于精读微信公号。有书经授权发布,转载请联系作者。

有书君语:送福利啦~

添加有书君微信:youshu153,即可【免费领取实体书】一本!

先到先得,每天仅送50本!

或私信有书君,回复“福利”了解更多活动信息

银河线上娱乐场

Copyright 2018-2019 suarasitaro.com 澳门美高梅官网注册 Inc. All Rights Reserved.