伟德游戏登录_试水学龄前教育领域 奥飞娱乐想把IP加速变现

浏览数:4287  
2020-01-11 17:20:23
开10家室内乐园、试水学龄前教育领域,财务“大洗澡”后奥飞娱乐想把IP加速变现对这些IP的变现,奥飞娱乐有自己的思路。记者 | 张艺在积累了大量动漫IP后,奥飞娱乐已准备将这些IP加速变现了。大会上奥飞娱乐还推出新IP—“机灵宠物车”,据奥飞调研,受欢迎程度将接近“超级飞侠”,并于今年第四季度正式播出。变现思路四,奥飞娱乐还开始尝试学龄前教育领域,目前已授权合作伙伴超过300家。2018年奥飞娱乐

伟德游戏登录_试水学龄前教育领域 奥飞娱乐想把IP加速变现

伟德游戏登录,开10家室内乐园、试水学龄前教育领域,财务“大洗澡”后奥飞娱乐想把IP加速变现

对这些IP的变现,奥飞娱乐有自己的思路。

记者 | 张艺

在积累了大量动漫IP后,奥飞娱乐(002292.SZ)已准备将这些IP加速变现了。

4月8日,公司发布了最新IP生态规划。同时提出了多种IP变现方式,包括打通线上线下体验、今年再开10家以上“奥飞欢乐世界”室内主题乐园门店、尝试学龄前教育领域等。

现场奥飞娱乐总裁何德华提出了“1+3战略”,即以IP为核心,精品化、数字化、国际化的战略,同时,强化国际化的制作团队和IP产业变现能力。

奥飞娱乐是国内首家动漫上市公司,目前其旗下拥有知名IP包括“超级飞侠”、“喜羊羊和灰太狼”、“萌鸡小队”、“贝肯熊”、“巴啦啦小魔仙”、“铠甲勇士”等。

对这些传统优质IP,奥飞娱乐将继续推新作,以强化其IP影响力。

据介绍,对“喜羊羊和灰太狼”,2019年暑假奥飞娱乐将再出新剧《跨时空救兵》,喜羊羊3D剧《羊羊趣冒险》也将面世;今年5月将上演《超级飞侠6》,第七季年底上线;《萌鸡小队3》预计在2020年播出;“大卫贝肯”今年第四季上线,《贝肯特工熊2》大电影也在筹备中,暂定2020年春节档上映。

大会上奥飞娱乐还推出新IP—“机灵宠物车”,据奥飞调研,受欢迎程度将接近“超级飞侠”,并于今年第四季度正式播出。

对这些IP的变现,奥飞娱乐有自己的思路。

变现思路一,全媒体覆盖线上线下。

据介绍,奥飞娱乐将打造一个独特的内容触达模式,建立“传统电视媒体+新媒体+线下体验媒介”三大模块的奥飞全媒体矩阵。

一方面,奥飞旗下的嘉佳卫视逐步在全国各级城市实现落地。另一方面,去年奥飞推出的“IPTV奥飞视界”传播模块现已拥有1.55亿用户,2019年第二季度将上线全新“奥飞动漫IP主题专区”,年底将覆盖全国10个省份。这一专区实现从触达、互动、深层了解、到最后购买的体验。

据介绍,2018年奥飞的6大核心IP在全平台累计点击量超过1000亿次。

变现思路二,多开室内主题乐园门店,开放加盟或联运的方式。

据了解,2018年全国已开9家室内主题乐园门店“奥飞欢乐世界”,奥飞娱乐总裁助理罗晓星透露,2019年预计将再开10家店以上,同时,开放加盟或联运的方式。

除了室内乐园,今年还将在全国运作超过十场大型主题嘉年华,目标覆盖一亿人。还将有奥飞动漫主题快闪店、主题零售店、小型体验站等多种尝试。

变现思路三,舞台剧、奥飞IP定制剧演出。

超级飞侠系列的《小爱的奇幻旅程》去年在全国多个城市上演,今年超级飞侠系列的《多多帮帮忙》将于2019年4月开始全国巡演。同时,在各城市将举办围绕奥飞IP定制的中小型驻场演出、迷你剧目等。

奥飞娱乐总裁助理罗晓星认为,体验式业态能够还原、放大动漫IP的乐趣。

变现思路四,奥飞娱乐还开始尝试学龄前教育领域,目前已授权合作伙伴超过300家。

在儿童教育领域,奥飞在2019年将从“超级飞侠学英语”项目入手,实现线上线下系列同步。近年还将陆续启动“维思创客营”、“萌鸡色彩学校”和“智趣羊学堂”等多个项目。

同时,奥飞动漫IP将进行全方位的授权合作。据悉,奥飞授权合作伙伴有超过300家,行业包括快消、食品、文旅等。

罗晓星强调,在中长期的运营中仍将加强全链条的投入,打造“IP+全产业链”运营平台。

事实上,奥飞娱乐曾走过弯路,其因前些年大量收购及激进扩张,公司在2018年对相关收购形成的商誉等计提了14.8亿元的资产减值损失。2018年奥飞娱乐亏损超过16亿元。

在2018年进行了一次财务“大洗澡”后,如何更快的实现扭亏,进而形成良好的可持续性收益。此次IP生态变现大会或许便是奥飞娱乐思考后的答案。

奥飞娱乐一季报预告显示,公司2019年一季度盈利5575万-6504万元,同比增长20%-40%。

责任编辑:陈悠然 SF104

Copyright 2018-2019 suarasitaro.com 澳门美高梅官网注册 Inc. All Rights Reserved.