橘子平台支持微信吗_小小常学成语| 此地无银三百两

浏览数:4453  
2020-01-11 13:44:34
到了三更半夜,张三悄悄地在墙角下挖了个坑,把银子埋在了里面,埋好后,他还是不放心,害怕别人怀疑这里埋了银子,他又想了想,回屋在白纸上写下“此地无银三百两”七个大字,然后拿出去贴在了埋银子的墙边。张三、王二的行为虽然很可笑,但是其实生活中我们经常会犯“此地无银三百两”这样的错误,自作聪明哦。

橘子平台支持微信吗_小小常学成语| 此地无银三百两

橘子平台支持微信吗,故事概要

从前有个叫张三的人,他做生意赚了三百两银子,乐的嘴都合不拢了,不过到了晚上他有点小烦恼了:这三百两银子可不是小数目,该把它放到哪里去呢?放到衣柜放到床下张三都不放心,害怕夜里有小偷把他的银子偷走。

张三冥思苦想了很久,终于想了个好主意:他打算趁没人的时候把银子埋到自家墙根底下。

到了三更半夜,张三悄悄地在墙角下挖了个坑,把银子埋在了里面,埋好后,他还是不放心,害怕别人怀疑这里埋了银子,他又想了想,回屋在白纸上写下“此地无银三百两”七个大字,然后拿出去贴在了埋银子的墙边。贴完后,他终于觉得万无一失了,于是回屋安心地睡觉了。

可是张三一整天心神不宁的样子早就被邻居王二注意到了,晚上又听到屋外叮叮哐哐挖土的声音,他感到十分奇怪,所以等到张三睡着了后,王二来到墙角,借着月光,他看到墙上“此地无银三百两”七个大字,顿时一切都明白了,他轻手轻脚地把银子挖出来,然后又把坑填好了。

王二把白花花的银子拿回家后,又有点害怕了,他想:如果明天张三发现银子丢了,怀疑自己怎么办?于是,他灵机一动拿起笔,写了“隔壁王二不曾偷”七个大字,也贴到了坑旁边的墙上。

第二天张三发现银子丢了,再一看王二留下的字条,就直接去找他要银子去了。

张三、王二的行为虽然很可笑,但是其实生活中我们经常会犯“此地无银三百两”这样的错误,自作聪明哦。

拉斯维加斯网上娱乐

Copyright 2018-2019 suarasitaro.com 澳门美高梅官网注册 Inc. All Rights Reserved.